pro_ce (pro_ce) wrote,
pro_ce
pro_ce

Не на того напал

Депутат петербургского Законодательного собрания от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов написал письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает отозвать обратно деньги, выделенные на съемки фильма Андрея Звягинцева "Левиафан".

vlcsnap-2015-01-17-22h39m24s102
Кадр из фильма "Левиафан"

В письме Виталий Милонов просит Медведева дать поручение Министерству культуры РФ пересмотреть правила, по которым выделяются средства на поддержку того или иного фильма., -передает корреспондент сайта zaks.ru.

Милонов назвал картину Звягинцева, ставшую лауреатом премии "Золотой глобус" и номинантом на "Оскар", непатриотичной, злобной карикатурой в стиле французского еженедельника Charlie Hebdo, где недавно были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Фонд кино должен поддерживать картины, вызывающие патриотические чувства", - уверен Милонов.

Положительную реакцию западных зрителей и критиков на ленту Звягинцева депутат назвал хорошей формой поддержки протестных настроений в России. Кроме того, в своем письме Милонов предложил рассмотреть идею создания комиссии по цензуре для кинофильмов, претендующих на господдержку, передает "БалтИнфо".

Стоит отметить, что "Левиафан" стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм также попал в короткий список номинантов на премию "Оскар".

Я до недавнего момента относился с большим уважением к господину Милонову. Учитывая его деятельность, по борьбе с притонами, работающими под видом ночных клубов, с проституцией, работу по повышению нравственности и многое другое. Но я глубоко не согласен с ним в вопросе вышеупомянутого фильма. Специально скачал и посмотрел картину. Что увидел? Увидел типичную постсоветской для глубинки ситуацию, когда местный мэр - царь и бог в своем городе, когда сила, далеко не в правде. Я сам, совсем недавно побывал в ситуации главного героя фильма, и полностью поддерживаю режиссера. Показывать такое надо. Ибо власть у нас на местах - либо «пятая колонна», либо ворье и жулье. И боятся они только огласки. Если таких фильмов будет больше, то, глядишь, и генеральная прокуратура инициирует проверки органов местного самоуправления, от Калиниграда до Владивостока. И народу будет легче жить.

Я не считаю этот фильм непатриотичным, и более того, не вижу в нем никаких признаков сатиры, которую нашел там Милонов. Во-первых, авторы фильма никак не критикуют федеральную власть, а во-вторых, подобные картины снимаются и за кордном, например - в США. Ну и в третьих - что, засунуть голову в песок, и забыть о том, что в кинемотографе можно, не только восхвалять власть, но и показывать проблемы? По-моему, мы это где-то уже проходили, когда на протяжении, лет, этак 20-ти, до развала советского союза, с экрана телевизора, лились только хвалебные оды героям всех репортажей, хотя народ прекрасно знал, как было на самом деле.

Дабы не нарушать закон, фильм здесь выставить не могу, но ссылку на сайт, с которого его достал привожу. КАЧАЙТЕ ТОРРЕНТ ЗДЕСЬ.
Tags: Бред, Левиафан, Патриотизм, Пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments